2009年8月17日 星期一

生命的種子

在2002~2003年,我們來到一所國中校園,以志工的身份,為這些孩子們上了一年「生命教育」的課程。

當時有許多弟兄姊妹一起配搭,我們在晚上一起準備課程內容,到了每週一次的上課時間,就分別向公司、學校請假,帶著教具、海報、吉他,趕到校門口集合,一起禱告,再進入學校上課。

課堂上,我們帶著這些孩子認識什麼是生命,試著讓孩子們知道生命的價值,只希望在他們還沒有受到這世界太多的污染之前,引導他們走在正確的道路上,並能有機會認識這位創造萬物的主。每次上課,我們也會帶著他們讀一句聖經的話。

那個時候,十三會所的弟兄姊妹分成很多組,各自負責不同的班級,我們分配到的這一班,孩子們都很純真可愛,我們也試著去瞭解每個孩子,希望能成為他們的朋友。

我們當時所作的,其實很不容易看到立即的成果,但是我們只是希望能幫助孩子們在課業之外,對於自己的人生有多一點的思考。

當年我們接觸的這些孩子,現在都已經是大學生的年紀了。我不知道後來是不是有些孩子真的遇見了主。但我相信,那一年的生命教育課程,是已經灑了一些生命的種子在他們心裡。

另一個插曲,是當時這所學校裡有一位老師,對於基督徒進入校園非常不以為然。五年之後,這位老師卻全家都信了主耶穌。 相信我們當年所灑下的種子,在祂預定的時候到了,就會結出生命的果子。

Posted by Picasa

1 則留言:

婷‧看‧聽 提到...

您好,我們是水深之處的弟兄姊妹
覺得您的Blog經營得真好、很豐富
想推薦您加入水深之處的福音客店
只要簡單的註冊,掛上水深之處福音客店徽章、訂閱RSS就可以了
詳細請參考:http://www.luke54.org/index.php?option=com_content&view=article&id=423&Itemid=470
客店註冊:http://www.luke54.org/index.php?option=com_blogshare&task=add_new&Itemid=482

另外,我們最近舉辦一個網路活動
邀請青職的弟兄姊妹將Blog的文章投稿給我們
將會刊登於水深之處(www.luke54.org)的網站
也盼望您能一同參加喔~
活動網址:http://www.facebook.com/event.php?eid=103960409665385&index=1